Für Raspberry-Pi-Kurzanleitung benötigte Hardware/Software

Zusätzlich zu Neuron Power Engineer benötigen Sie Folgendes, um die Kurzanleitung nachvollziehen zu können:

Hardware

• →Raspberry Pi

• →PiFace als Zusatzausstattung für den Raspberry Pi

• SD-Karte, die die folgenden Voraussetzungen erfüllt

Voraussetzungen für SD-Karte

1. Die SD-Karte muss mind. 4 GB Speicherkapazität umfassen.

2. Die SD-Karte muss zum Raspberry Pi kompatibel sein. Da es zahllose Modelle an SD-Karten gibt, empfiehlt Neuron die SD-Karte zusammen mit dem Raspberry Pi zu erwerben. Falls Sie eine bestehende SD-Karte verwenden wollen, finden Sie eine Liste von kompatiblen und nicht-kompatiblen SD-Karten unter: http://elinux.org/RPi_SD_cards

3. Auf dieser SD-Karte muss bereits ein lauffähiges →Raspbian vorhanden sein. Der Download davon ist hier möglich: https://www.raspberrypi.org/software/operating-systems/#raspberry-pi-os-32-bit – Verwenden Sie am besten die aktuelle Raspbian Lite Version.
      Eine englische Anleitung zum Einrichten der SD-Karte finden Sie unter: http://elinux.org/RPi_Easy_SD_Card_Setup – Gehen Sie laut dem Abschnitt "Flashing the SD Card using ..." vor, der für Ihr eingesetztes Betriebssystem gültig ist.

Anweisungen, wie Sie einen →I2C-Bus mit Raspberry Pi verwenden können, sind in dieser Kurzanleitung nicht enthalten. Falls Sie Unterstützung bei dieser Verwendung benötigen, kontaktieren Sie Neuron.

Software

• Installationspaket logiRTS_Vx.y.z_Raspbian.tar.gz für das →Laufzeitsystem Neuron RTS max, der mit Raspberry Pi zu verwenden ist
    Dieses Installationspaket ist im Lieferumfang von Neuron Power Engineer enthalten. x.y.z steht für die entsprechende Versionsnummer.

Zu installierende Version für Laufzeitsysteme

Installieren Sie die Version von Neuron RTS max, die im heruntergeladenen Paket enthalten ist. Siehe "Release-Notes für aktuelle Version" für Informationen, welche Version von Neuron RTS max für die aktuelle Version von Neuron Power Engineer gültig ist.
    Beachten Sie jedoch: Mit Neuron RTS max-Versionen vor 2.3.602 kann eine lizenzierte Neuron RTS max-Version auf dem Raspberry Pi unvorhergesehen beendet werden.

Natürlich können Sie Ihre bevorzugten Tools für die entsprechenden Arbeiten einsetzen. Es hat sich jedoch bewährt, die obigen Hilfstools zu verwenden.